众志成城 共克时艰 我们一起行动——新萄京娱乐抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书 - 通知公告
新萄京娱乐网站
众志成城 共克时艰 我们一起行动——新萄京娱乐抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情倡议书
来源:新萄京娱乐手机版 来源:新萄京娱乐手机版 2020-02-01 18:30:14

各省、自治区、直辖市及大连、宁波、青岛、厦门、深圳市和新疆生产建设兵团工程咨询(行业)协会,各专业委员会,各工程咨询单位:

    农历庚子鼠年春节注定不寻常,这是一个战斗的春节。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控形势严峻复杂,疫情报告中不断更新的数字牵动着每一个中国人的心。习近平总书记多次作出重要指示,要求在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,必须牢记人民利益高于一切,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。中央和国家机关工委对行业协会商会的防控工作提出了具体要求,各级党委、政府也进行了紧急部署。工程咨询行业作为智库机构,应时刻与党中央、国务院保持高度一致,与祖国同呼吸、共命运,充分发挥自身优势,切实履职尽责,全力服务大局,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争胜利贡献力量。新萄京娱乐在此倡议:

    一、在疫情防控中彰显政治本色。疫情就是命令,防疫就是责任。工程咨询行业从业人员要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,提高政治站位,强化责任担当,把疫情防控工作作为当前首要的政治任务,坚决贯彻党中央、国务院以及各级党委和政府的安排部署,把疫情防控工作与巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,始终牢记党的宗旨,时刻担负肩上责任,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    二、在担当履责中彰显行业力量。当前,疫情防控工作进入攻坚阶段。众多咨询机构已积极行动起来,“火神山”“雷神山”医院建设现场处处可见工程咨询人的身影。在此,我们号召全行业,对于与疫情有关的各类咨询任务,不计成本、不计报酬,以最高的效率和最优的质量交出令人民群众满意的答卷,在抗击疫情中展现咨询人的使命和担当。

    三、在降低疫情负面影响中发挥智库作用。对于疫情产生的政治、社会、经济影响,早分析、早研判,充分发挥参谋助手作用,提出化解疫情不良影响的真知灼见,为各级党委、政府全面打赢防疫攻坚战提供智力支持。

    四、在创新工作方法中进行大胆尝试。在当前抗击疫情的严峻形势下,对工程咨询单位业务开展产生了一定程度地限制和影响。建议有关单位利用互联网、微信、视频等方式开展工作,有条件的咨询机构可以探索网络咨询的方式,为互联网大数据背景下咨询方式转型探路。鼓励咨询行业从业人员充分利用“咨询工程师(投资)继续教育移动客户端”等多种网络学习平台,抓紧时间充电学习,提高自身素质和能力。

    五、在防控战役中做到自觉自律。工程咨询行业从业人员要养成良好的个人生活习惯和公共卫生习惯,出门佩戴口罩,积极做好自身安全防护措施。要教育引导身边亲友无特殊情况不串门、不集会、不聚餐,自觉配合做好疫情筛查检测,有效切断病毒传播途径。要带头维护社会大局稳定,弘扬正能量,做到不造谣、不信谣、不传谣,为夺取疫情防控战最终胜利作出贡献。

    六、在抗击疫情中传递爱心。“病毒无情,人间有爱”,我们号召各级工程咨询协会、单位和个人弘扬中华民族“一方有难,八方支援”的传统美德,根据实际情况,通过合法正规渠道,有序开展专项捐赠公益活动,帮助疫区人民渡过难关。

    初心永擎,方可照亮前路;使命在肩,更需勇毅前行。“借问瘟君欲何往,纸船明烛照天烧。”我们坚信,在党中央的坚强领导下,在人民群众的共同奋斗下,疫情防控阻击战的最终胜利必将属于我们!

    武汉加油!湖北加油!中国加油!

 

新萄京娱乐

2020年2月1日

 

 

Baidu
sogou