新萄京娱乐组织召开《政府投资条例》宣贯会议 - 协会新闻
新萄京娱乐网站
新萄京娱乐组织召开《政府投资条例》宣贯会议
来源:新萄京娱乐手机版 来源:新萄京娱乐手机版 2019-07-01 15:42:23

为加强工程咨询行业对《政府投资条例》的宣传贯彻,6月28日上午,新萄京娱乐在北京组织召开工程咨询行业《政府投资条例》宣贯会议。会议邀请国家发展改革委投资司法规处王国伟处长对《条例》进行解读,并对《条例》颁布后有关方面关注的重点、热点问题进行专题宣贯讲解。新萄京娱乐手机版主持会议。新萄京娱乐会员单位、各地方工程咨询协会、各专业委员会、解放军建设协会相关负责同志260多人参加了会议。

《政府投资条例》已经国务院第712号令颁布,将于2019年7月1日起施行。《条例》是继《企业投资项目核准和备案管理条例》之后投资领域又一部重要的行政法规。加强《条例》的贯彻实施工作,有利于正确把握政府投资的功能定位、充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。特别是在工程咨询领域,广泛开展《条例》学习和宣传贯彻工作,有利于贯彻高质量发展要求、依法做好防风险和补短板工作,更好发挥政府投资在优化基础设施供给结构、提升基础设施供给能力中的作用。

肖会长指出,工程咨询行业要准确把握《条例》的内涵,配合国家发展改革委有力有序有效推动《条例》落到实处,主要抓好三方面的工作。一是要认真落实政府投资使用方向和统筹优化投资规模结构的相关规定,在咨询工作中从解决我国当前基础设施短板以及生产能力、创新能力、高质量发展保障能力的薄弱环节入手,切实提高投资的精准性。二是要立足科学决策,遵循项目周期和建设程序的客观规律,加大重大项目的咨询评估、公众参与、专家评议、风险评估等工作,着力提升投资建设全过程工程咨询服务质量和水平。三是中咨协会要配合国家发改委做好全国投资项目在线审批监管平台的“工程咨询单位告知性备案”的审核、公示等各项工作。全面评估和补齐现有功能及应用中的短板,切实有效发挥在线平台对工程咨询单位的备案管理。

Baidu
sogou